ПРОДАЖА И РЕМОНТ
ОФИСНОЙ ТЕХНИКИ

        ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

+7 (4812) 33 97 02
E-mail: info@optima-svc.ru

В новом году – новое применение ККТ по 54-ФЗ

В новом году – новое применение ККТ по 54-ФЗ

В 2017 году владельцам бизнеса придется сменить кассовые аппараты, чтобы те отвечали актуальной версии закона 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»: все платежи за товары и услуги должны будут фиксироваться онлайн-кассами, передающими данные о расчетах по сети Интернет в ФНС.

19.12.2016

В 2017 году владельцам бизнеса придется сменить кассовые аппараты, чтобы те отвечали актуальной версии закона 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»: все платежи за товары и услуги должны будут фиксироваться онлайн-кассами, передающими данные о расчетах по сети Интернет в ФНС.

С февраля 2017 старое оборудование невозможно будет перерегистрировать или зарегистрировать, а с июля большая часть торговых точек должна быть оснащена новым. Для бизнеса, который отчисляет налоги по ЕНВД и использует патентную систему, обновление ККТ допускается с июля 2018 года.

ККТ-2017: что будет с кассовым оборудованием?

Новый закон 54-ФЗ предусматривает замену защищенной электронной контрольной ленты фискальным накопителем и модернизацию программного обеспечения. Многие производители привычного кассового оборудования уже выпустили для своей техники новые версии программ. Однако если вы уже приготовились в срочном порядке менять свой кассовый аппарат на новый, можете пока не спешить — закон предусматривает постепенный порядок замены старых ККТ.

Так, до 01.02.2017 все еще можно будет купить и зарегистрировать технику старого образца. Использовать кассовые аппараты такого типа разрешается до 01.07.2017 года, а вот зарегистрировать в период с февраля по июль можно будет только новую технику. Так как одна из опций такой ККТ — отправка фискальных данных в налоговую в онлайн-формате, компания или ИП должны будут заключить договор с оператором, который предоставит канал передачи. Это также нужно будет успеть сделать до июля 2017 года. И наконец с 01.07.2017 можно будет регистрировать и использовать только новый тип ККТ. К исключениям будут относиться только торговые точки, находящиеся в удаленной от каналов связи местности — перечень таких территорий определяется отдельно для каждого региона местными органами власти.

Работаем по-новому

У кассовых аппаратов нового образца есть несколько важных опций, которые призваны упростить взаимодействие организации и налоговой. В частности, регистрация такой ККТ будет возможна в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Касса нового образца будет удобна и для потребителей — например, клиент сможет получить чек в электронной форме, который будет отправлен на его электронную почту или абонентский номер. Такой чек не потеряется и не утратит читабельный вид, сколько бы времени с момента покупки ни прошло. Другие аспекты работы в новом формате рассматриваются на сайте ФНС — раздел постоянно обновляется и дополняется полезной информацией.

Цена нарушений 54-ФЗ

Нормы 54-ФЗ требуют изменить применение ККТ в 2017 году и предусматривают штраф за их нарушение величиной до 10 000 рублей. Чтобы не попасть под санкции, нужно заблаговременно купить модернизацию действующей ККТ или новую технику, подписать договор с оператором и приобрести фискальный накопитель. Договор, заключенный с ЦТО, будет необязательным, а ККТ предприниматель сможет регистрировать сам. Начинающим бизнесменам при покупке новой ККТ лучше выбирать ее в соответствии с новым 54-ФЗ. Подходящие модели ККТ: АТОЛ 77Ф, АТОЛ Fprint22ПТК, АТОЛ 25, АТОЛ 30Ф.

Назад

© «Оптима Сервис». Продажа и ремонт офисной техники, 2019

Популярные разделы: Ремонт и сервис | Заправка картриджей | Каталог

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Смоленск, ул. Шевченко 101А
E-mail: info@optima-svc.ru
Тел./факс: +7 (4812) 33 97 02